[Printful] Conecte sua loja Printful com FPD

Notas importantes

A disponibilidade de estoque precisa ser feita manualmente. Se você receber um item de pedido que esteja fora de estoque no Printful, você tem que remover a variação conectada para esse item no seu produto variável WooCommerce. Nossa integração Printful não executa nenhum processo para verificar o status de disponibilidade.

• Atualmente, somente a impressão DTG é suportada.
  • O preço da variante importada da Printful é o preço líquido. Você precisa calcular impostos com o WooCommerce para calcular o preço de varejo com impostos.
  • A etiqueta interna e externa do vestuário não é importada e não pode ser personalizada com o FPD.
  • O limite máximo de variação é 50 e é definido por meio da constante PHP do WooCommerce. Se você quiser aumentar esse valor, você pode  encontrar informações neste artigo sobre como fazer isso.
  • Para calcular os custos de envio da Printful, você precisa configurá-los nos Métodos de Envio do WooCommerce. Todas as taxas de envio da Printful podem ser encontradas aqui .

Crie uma loja Printful e receba um token de API

O primeiro passo é criar uma loja Printful. Portanto, vá para Lojas na sua conta Printful .

Criar uma loja:

qqlUJ8HvDNN7f-IjVFT5D1ImP16Mxna0qw.png?1606124586

Agora você precisa criar um token no site de desenvolvedores do Printful, portanto, vá para https://developers.printful.com/login . Entre com as mesmas credenciais que você está usando no painel do Printful. Na próxima página, clique em "Criar um Token".

liVR0VBm3Hw_kurd4DYnFQmrzLJVV5zjiA.png?1676544475

Na próxima página, o Printul pediu várias informações. Na seção "Access Level" selecione a loja que você acabou de criar. Na seção "Scopes" selecione as opções como nesta captura de tela.

ZyL99hDEUdBMD6Uv3frEeEBq_s0hzf6rmg.png?1676544601

Após clicar em "criar token", você receberá o token. Copie esse token.

yUC9OS0Xz3LYLmy2Bwh-SgwWUX1iEXJ9Qw.png?1676544775

Gerencie as configurações do Printful em sua loja WooCommerce

Vá para Configurações do FPD > Exportação Pro > aba Printful.

Cole o Token de API copiado na opção "Token de API".

Na opção "Lucro de vendas", você pode inserir um valor fixo que será adicionado ao preço líquido (por exemplo, 5) ou um valor percentual (por exemplo, 15%) - preço líquido * 0,15 = seu lucro.

Na opção "Região", você seleciona a região onde deseja vender os produtos Printful. Dependendo da região selecionada, o catálogo de produtos Printful irá variar. Nem todas as variantes de produtos Printful estão disponíveis em todas as regiões.

Importar um produto Printful para WooCommerce

Para importar um produto Printful, você precisa criar um novo produto no WooCommerce. No lado direito, clique no botão "Importar produto Printful".

SEQ4B09i0kqZxNkFPGJfnDeTg4z0lzbE3Q.png?1606125195

Depois disso, um modal aparecerá e carregará todos os produtos Printful disponíveis que você pode importar para sua Loja. Selecione o produto desejado e clique no botão "Carregar". Agora, todos os detalhes do produto com as variantes disponíveis para sua região selecionada serão carregados. Dependendo da região, a quantidade de variantes disponíveis pode exceder o limite de variações permitidas no WooCommerce - o padrão é 50. Para importar o produto Printful, você precisa diminuir a quantidade de atributos selecionados até que o total de variantes esteja abaixo do limite do WooCommerce.

UTA_iZIqRsx80yGVFrWLJQh7kgQJnoXisw.png?1606125633

Quando a quantidade total de variantes for menor ou igual ao limite de variação do WooCommerce, você poderá importar o produto.

2fcsGKL4kjZeAIJby_J-K0H4v0fOcNv9Tg.png?1606125663

Ao clicar no botão "Importar produto", todas as variantes serão importadas e os detalhes do produto serão importados para o produto WooCommerce. Este processo pode demorar um pouco, não atualize a página. A página será recarregada assim que todos os dados forem importados e as variações forem criadas.

• O produto será definido como variável
  • Título do produto
  • Descrição do produto
  • Imagem do produto como imagem em destaque
  • Os atributos (cores) e tamanhos são criados
  •  Serão criadas variações a partir das variantes Printful com o preço líquido da Printful

Em seguida, clique em "Publicar" e você estará pronto para vender o produto Printful com as variações criadas em sua loja WooCommerce.

Ver pedido com um produto Printful

Assim que um pedido for criado com uma variação Printful, nosso aplicativo criará um pedido em sua loja Printful e enviará todos os arquivos de impressão necessários para este pedido para a Printful. No pedido WooCommerce, você obterá um link de acesso direto ao pedido Printful.

TC-zPPVBsuizMwg-nMwuYlPggx5qcekNmQ.png?1606127239

Revise o pedido no Printful e confirme-o.

EzqhE2btNKt4x-qOZ1BcFSp8pgLD-nkTvg.png?1606127254

Processo de pedido de teste

Antes de colocar seus produtos Printful no ar, você deve testar o processo de pedido. Portanto, verifique se todos os arquivos de impressão foram criados corretamente e se sua loja Printful receberá todos os dados necessários da sua loja WooCommerce e do Fancy Product Designer.