Instalar e configurar modelos 3D para visualização 3D

Instalar via 3D Model Manager ( somente para plano Premium no Genius )

Ao assinar o plano Premium do Genius, você pode instalar facilmente os modelos 3D desejados por meio do Gerenciador de Modelos 3D em Configurações > Visualização 3D.

lmMBG18-0lJLx83HXN2NINTGUZ-4Wz0rKw.png?1699876983

Instalando modelo 3D via FTP ( compra única )

Após comprar um dos nossos modelos pré-fabricados, você receberá um arquivo zip. Basta descompactar este zip e fazer upload da pasta descompactada para o diretório wp-content/uploads/fpd_3d. Se não houver um diretório fpd_3d, basta criar um.

Então ficará assim:

W0oUgCsTAAXlc4MfPmEFOXYqZa-gIyMwvQ.png?1608643524

Configurando o produto FPD

Crie um novo produto FPD ou selecione um existente e abra as opções do produto.

SBPCXoj08ZEtJ7oqAaNj_VrzUSbbGw_ivg.png?1707381551

Aqui você encontrará um menu suspenso para selecionar o modelo 3D que deseja exibir com o produto FPD.

oNPvl803aBTCcac3v6jJN35JK5UdiOff6A.png?1699876697

Printing Area Aspect Ratio informará o tamanho da proporção da caixa de impressão que você precisa definir nas opções de visualização . Para garantir que seu design exportado tenha uma aparência ótima no modelo 3D, é necessário definir uma caixa de impressão com a proporção apropriada.

Colocação

Nas configurações do FPD > Geral > seção Exibição, você pode definir o posicionamento da pré-visualização 3D. Aqui você tem diferentes opções para posicionar a pré-visualização 3D. A mesma opção também pode ser encontrada nas Configurações Individuais do Produto .

BIyask2h59-AIj0pnfUtlGj0QM-AxGcI8g.png?1608724942

Usando modelos 3D próprios

Se você quiser usar seus próprios modelos 3D, precisará de um software de modelagem 3D. Você precisa criar um grupo com vários objetos. O objeto personalizável (por exemplo, um rótulo) precisa ser chamado de "custom" e ter um material aplicado a ele chamado "custom" também.

Criar modelo 3D

Configuração do modelo 3D no Blender:

Cinema4D:

PFxOa1FgVr_TWZwf4DyjTiSa0AAITQkmuw.png?1620224922

Configuração de instalação

Por favor, comece criando a pasta "fpd_3d" dentro do diretório "wp-content/uploads". Dentro desta pasta, gentilmente crie uma subpasta com um nome único que não contenha espaços.

Transfira o arquivo fbx do seu modelo personalizado para a pasta designada e rotule-o como "model.fbx".

Adicione o arquivo de imagem anexado (localizado mais abaixo nesta página) como o mapa de ambiente. Como alternativa, você pode usar seu próprio mapa de ambiente, mas gentilmente rotule-o como "environment_map.hdr".

Adicione também um arquivo config.json a essa pasta. Aqui está um exemplo:

{
  "id": "t-shirt-male",
  "name": "T-Shirt Male",
  "print_area": {
    "width": 2048,
    "height": 3072
  },
  "camera_z": 120,
    "base_material_metalness": 0,
    "base_material_roughness": 1,
    "only_exportable": true,
    "print_padding": 5
}

JavaScript

O id deve corresponder ao nome da pasta, enquanto o nome em si pode ser escolhido de acordo com sua preferência. Certifique-se de que a área de impressão corresponda à mesma proporção de aspecto da camada "personalizada" em seu modelo 3D.

Aqui está um exemplo de estrutura de pasta:

8tt2Q6AXQ75WaMcDJrUrq3u33A3RwwiNdQ.png?1713815657